元计算欢迎您!

校园推广必要性

2015-12-31 10:48:42

作者:

  为了培育和发展国家战略性CAE产业,推动企业成为技术创新主体,增强企业创新能力,通过产学研相结合的模式继续加大对拥有自主知识产权、技术含量高的CAE行业软件产品很有必要。教育行业是国内CAE软件持续发展的战略制高点,教育的目的是为了培养学生的创造精神和实践能力,为社会培养合格人才。基于国内自主知识产权的仿真计算软件在教育行业的推广很有必要,主要有以下几方面因素:

  1、 战略性创新:国内企业要发展,从“产品制造”到“产品创造”离不开仿真计算软件;CAE仿真计算软件在过国民经济发展中具有重要的战略价值、对行业技术的进步具有重大的影响,ELAB元创平台软件是世界唯一的并行有限元自动生成系统,拥有自主的知识产权,应用于各个行业,能够为各个行业的创新发展提供重要的手段。

  2、 创新人才的培养。国外商业软件大都基于“黑箱”模式,用户无法看到计算问题所需要的核心算法。学生用商业软件进行仿真计算“知其然而不知其所以然”,只能培养简单应用型人才,而CAE软件是面向“创新”的工具,尤其无法解决面向未知领域的科研性质的有限元问题,造成国内创新型人才培育体系建设缺失。

  3、 国内CAE软件行业影响。国外CAE软件企业通过高校主要培养“应用型”人才。不但影响国内CAE创新型人才培养,也影响国内工业设计和产业的发展,尤其是在“高精尖”领域及军工行业,国外CAE软件厂家通过限制仿真计算技术,限制国内相关产业的发展和升级。国外软件通过培养“应用型”人才,培养用户的应用习惯,并通过“盗版”软件等市场策略,严重打击了国内CAE软件企业的发展。

  4、 经济建设的“国防安全”“国无防而不立”维护国家安全就是维护国家的生存和发展空间。国外软件垄断国内CAE软件行业市场,不但限制国内相关产业的发展和升级,对国民经济发展也有影响。目前,由于中国发展迅速,中国周边存在众多不安定因素,尤其是以美国为核心的西方大国对中国的敌对策略对中国的发展构成威胁。一旦中国周边发生战争,西方国家对中国进行封锁,限制国内CAE软件的销售、升级,无疑会对中国工业生产造成重大影响。教育“国防”是维护国家安全的重要手段。“居安思危”培养一批面向“创新”的国内仿真计算人才很有必要,通过技术创新,把核心技术掌握在国内对与国内经济建设发展很有必要。

关于元计算:
        元计算科技发展有限公司是一家既年青又悠久的科技型企业。年青是因为她正处在战略重组后的初创期,悠久是因为她秉承了中国科学院数学研究所在有限元和数值计算方面所开创的光荣传统。元计算的目标是做强中国人自己的计算技术,做出中国人自己的CAE软件。
        元计算秉承中国科学院数学与系统科学研究院有限元自动生成核心技术(曾获中科院科技进步二等奖、国家科技进步二等奖),通过自身不懈的努力与完善,形成一系列具有高度前瞻性和创造性的产品。
        元计算产品适用范围广泛,目前有国内外专业客户300余家,涉及美、加、日、韩、澳、德、新等国,遍布石油化工、土木建筑、电磁电子、国防军工、装备制造、航空航天……等多个领域。
更多信息请关注我们的官方网站:www.yuanjisuan.cn
元计算CAE技术交流QQ群:90401620

热门推荐
视频学习
推荐下载
版权所有:元计算(天津)科技发展有限公司 津ICP备15008723号-1