元计算欢迎您!

大规模并行计算服务

2015-12-30 14:24:53

作者:元计算

信息来源:

摘要:高性能计算是发展航空航天、石油勘探开采、大型水利电力工程、机械制造等多种工业和高科技产业,解决环境污染、气象预报等重大国计民生问题的先决条件。由于具有巨大的数值计算和数据处理能力,高性能计算被广泛地应用于国民经济、国防建设和科技发展中具有深远影响的重大课题;

  高性能计算是发展航空航天、石油勘探开采、大型水利电力工程、机械制造等多种工业和高科技产业,解决环境污染、气象预报等重大国计民生问题的先决条件。由于具有巨大的数值计算和数据处理能力,高性能计算被广泛地应用于国民经济、国防建设和科技发展中具有深远影响的重大课题;随着CAE软件行业的发展,用户对仿真模型的要求越来越大,尤其是随着硬件资源的发展,我国在高性能计算的硬件发展令人叹为观止的同时,在软件方面却存在较大的缺失,除FELAC软件尚未见成熟高效的并行有限元分析软件;由于超级计算在结构上千差万别,其应用程序一般是源代码级兼容,这也对高效的并行有限元分析软件有更好的技术要求。FELAC有限元语言及其编辑器是采用新的技术架构,可以计算上百亿自由度的大规模并行计算,对国民经济和科学技术的发展、对军事和国防建设具有十分重要的意义。公司参与的 “十二五”国家高技术研究发展计划(863计划),在“天河一号”测试通过。计算规模:20亿节点、60亿自由度。是目前唯一实测通过60亿自由度的并行计算软件。元计算依托成熟的并行仿真技术为国内用户提供高性能并行仿真计算服务。

图片1.jpg

关于元计算:
        元计算科技发展有限公司是一家既年青又悠久的科技型企业。年青是因为她正处在战略重组后的初创期,悠久是因为她秉承了中国科学院数学研究所在有限元和数值计算方面所开创的光荣传统。元计算的目标是做强中国人自己的计算技术,做出中国人自己的CAE软件。
        元计算秉承中国科学院数学与系统科学研究院有限元自动生成核心技术(曾获中科院科技进步二等奖、国家科技进步二等奖),通过自身不懈的努力与完善,形成一系列具有高度前瞻性和创造性的产品。
        元计算产品适用范围广泛,目前有国内外专业客户300余家,涉及美、加、日、韩、澳、德、新等国,遍布石油化工、土木建筑、电磁电子、国防军工、装备制造、航空航天……等多个领域。
更多信息请关注我们的官方网站:www.yuanjisuan.cn
元计算CAE技术交流QQ群:90401620

下一篇:软件并行化

上一篇:很抱歉没有了

热门推荐
视频学习
推荐下载
版权所有:元计算(天津)科技发展有限公司 津ICP备15008723号-1 津公网安备 12011602000119号