元计算欢迎您!

军工项目

2015-12-29 13:11:31

作者:元计算

信息来源:

摘要:  元计算(天津)科技发展有限公司首席科学家梁国平经多年潜心研究,自主研制开发了一套可以自动生成高性能并行计算源程序的“有限元语言及其编译器”FELAC,填补了我国在高性能计算领域的空白,尤其是军事和国防领域,使许多仍无法实现或有困难实现的各种大型复杂的工程和科学问题得以快速、低成本的解决。

  元计算(天津)科技发展有限公司首席科学家梁国平经多年潜心研究,自主研制开发了一套可以自动生成高性能并行计算源程序的“有限元语言及其编译器”FELAC,填补了我国在高性能计算领域的空白,尤其是军事和国防领域,使许多仍无法实现或有困难实现的各种大型复杂的工程和科学问题得以快速、低成本的解决。

  针对FELAC在军事和国防领域的重大突破,元计算公司领导与总装备部领导进行了洽谈,并于2015年12月4日总装备部相关领导到元计算公司考察,并听取了元计算总经理、副总经理、技术总监等的工作汇报,汇报中提及了元计算公司的工作及有限元语言软件的五大亮点及在军事国防领域采用自主版权并行软件的两个理由。

  总装备部领导在听取元计算公司领导汇报后表示,国家正大力保护发展国内高新技术,尤其是自主研发的企业,在军事和国防领域,众多技术运用外国产品,这不利于军事机密和国防的保护。元计算公司软件能够填补这块空白,应该予以支持。

  在军事国防领域使用自主版权并行软件的理由:

  第一,在兵器工业和军事国防科研中不能依赖外国软件。

  第二,怎样开发自己的有限元软件?采用有限元语言开发有限元软件。

  FELAC的五大亮点:

  (1)有限元语言是一种“模型语言”,是生成高级语言的语言,是生成程序的程序,它的特点是用计算机自动产生并行有限元程序。

  (2)自主版权:FELAC是具有完全自主知识产权的并行有限元软件。

  (3)有限元语言是未来软件公司的编程工具。

  (4)最适合大规模和超大规模并行计算:元计算(天津)科技发展有限公司在2013年在天河一号上完成了20亿节点、60亿自由度、万核并行计算,用时11814.48秒。

  (5)最适合云计算:有限元语言是超平台的语言,既不依赖计算机硬件(PC机,服务器,单CPU,多CPU,并行机),也不依赖于计算机软件环境(WINDOWS,UNIX,MPI等),尤其适合云计算。

关于元计算:
        元计算科技发展有限公司是一家既年青又悠久的科技型企业。年青是因为她正处在战略重组后的初创期,悠久是因为她秉承了中国科学院数学研究所在有限元和数值计算方面所开创的光荣传统。元计算的目标是做强中国人自己的计算技术,做出中国人自己的CAE软件。
        元计算秉承中国科学院数学与系统科学研究院有限元自动生成核心技术(曾获中科院科技进步二等奖、国家科技进步二等奖),通过自身不懈的努力与完善,形成一系列具有高度前瞻性和创造性的产品。
        元计算产品适用范围广泛,目前有国内外专业客户300余家,涉及美、加、日、韩、澳、德、新等国,遍布石油化工、土木建筑、电磁电子、国防军工、装备制造、航空航天……等多个领域。
更多信息请关注我们的官方网站:www.yuanjisuan.cn
元计算CAE技术交流QQ群:90401620

下一篇:很抱歉没有了

上一篇:很抱歉没有了

热门推荐
视频学习
推荐下载
版权所有:元计算(天津)科技发展有限公司 津ICP备15008723号-1 津公网安备 12011602000119号