元计算欢迎您!

政府项目

2015-12-29 09:25:12

作者:元计算

信息来源:

摘要: 我国正在推进经济发展方式转变和经济结构调整,科学技术作为第一生产力的作用愈益凸显,工程科技进步和创新对经济社会发展的主导作用更加突出。实施创新驱动发展战略决定着中华民族的前途命运。

  我国正在推进经济发展方式转变和经济结构调整,科学技术作为第一生产力的作用愈益凸显,工程科技进步和创新对经济社会发展的主导作用更加突出。实施创新驱动发展战略决定着中华民族的前途命运。

  元计算科技发展有限公司秉承国家指导思想,研制开发了一套可以自动生成高性能并行计算源程序的“有限元语言及其编辑器“FELAC(Finite Element language Compiler),突破其他了并行有限元软件高复杂性和高难度性,填补了我国在高性能计算领域的空白。2010年元计算科技发展有限公司与国家超级计算天津中心顺利签订了测试保密协议,FELAC软件成为在“天河一号”上国内首家测试软件,这是元计算在高技术领域一次重大的成功。

  2015年元计算科技发展有限公司领导先后与国家能源局、国家发改委、国家科技部高新技术司等相关领导进行洽谈。科技部高新司司长、“高性能计算”处处长、“云计算处”处长等对于“有限元语言及其编译器”软件技术发表了意见。科技部认为,云计算重点面向大数据,例如可视化、大规模视频处理等云计算软硬件的研发,关注大数据的处理工具,元计算公司的技术方向更符合高性能计算。并将近期安排专家到公司进行具体考察。

  根据评估及推荐考虑将完善和推广“有限元语言及其编译器FELAC”列入2016年及“十三五”重点研发计划试点专项及第一批项目申报指南。

  元计算科技发展有限公司结合相关领导意见与当下国家科技发展脚步,意向由科技部搭桥,组织一个编程团队,利用FELAC工具快速开发出专用程序,推动企业和科研单位创新的发展步伐。并将FELAC放在阿里云端,把公司官方网站放在阿里云上,改版成为一个生气勃勃的网站。

关于元计算:
        元计算科技发展有限公司是一家既年青又悠久的科技型企业。年青是因为她正处在战略重组后的初创期,悠久是因为她秉承了中国科学院数学研究所在有限元和数值计算方面所开创的光荣传统。元计算的目标是做强中国人自己的计算技术,做出中国人自己的CAE软件。
        元计算秉承中国科学院数学与系统科学研究院有限元自动生成核心技术(曾获中科院科技进步二等奖、国家科技进步二等奖),通过自身不懈的努力与完善,形成一系列具有高度前瞻性和创造性的产品。
        元计算产品适用范围广泛,目前有国内外专业客户300余家,涉及美、加、日、韩、澳、德、新等国,遍布石油化工、土木建筑、电磁电子、国防军工、装备制造、航空航天……等多个领域。
更多信息请关注我们的官方网站:www.yuanjisuan.cn
元计算CAE技术交流QQ群:90401620

下一篇:很抱歉没有了

上一篇:很抱歉没有了

热门推荐
视频学习
推荐下载
版权所有:元计算(天津)科技发展有限公司 津ICP备15008723号-1